Все видели ассортимент вкусов мороженого, которое продается в шариках повсеместно. Но ведь можно и в домашних условиях приготовить мороженое с любимыми вкусами.
Сегодня будет показан рецепт на примере клубничного мороженого. Но точно таким же способом можно сделать мороженое с любым другим вкусом: грушевое, абрикосовое, клюквенное, черничное мороженое или любое другое на свой вкус.
Для вишневого и клубничного мороженого понадобится пломбир, вишневый джем, клубничный джем, стационарный блендер и емкости для заморозки.
В данном случае вес пломбира 800 г, это количество делится пополам. Получается 400 г для каждого вида мороженого.
Каждую половину мороженого нужно слегка измельчить, чтобы блендеру было проще справиться с ним.
Сначала первые 400 г пломбира погружаются в блендер,
сразу после этого в чашу блендера добавляется 300 г клубничного джема (можно использовать варенье).
Все измельчить до однородной консистенции.
И просто вылить в емкость для заморозки.
Клубничное мороженое почти готово.
Аналогично делается вишневое мороженое. И также разливается в емкость для заморозки.
После этого обе емкости необходимо закрыть крышками и отправить в морозильник до полной заморозки.
Когда все застынет, можно подавать мороженое в ассортименте. Вместе с клубничным и вишневым мороженым можно добавить обычный пломбир или шоколадное мороженое. се зависит от личных предпочтений. В любом случае ассорти мороженого будет вкуснее и красивее.
Хочется отметить, что вишневое мороженое получается более мягкой консистенции, ближе к щербету. А вот клубничное застывает лучше и получается тверже. Хотя оба вида мороженого готовятся в одинаковых условиях и замораживаются одинаковое количество времени.
В любом случае, и клубничное, и вишневое мороженое получается очень вкусным и оригинальным. Оценят и взрослые, и дети.
Приятного аппетита!