Готовим вкусный морковный десерт.
Если у вас дома есть:
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сахара,
- чайная ложка соли,
- 3 морковки, 4 столовые ложки растительного масла
- сода с уксусом,
то можно быстро приготовить вкусные, сытные и мягкие морковные булочки.
Ход приготовления:
Самое трудоемкое в данном рецепте — натереть морковь на крупной терке.
А дальше все проще простого: добавить к морковке сахар, соль, масло и погасить соду уксусом (всего 1/2 чайной ложки соды).
Все тщательно перемешать. Получится такая маслянистая морковная масса,
в которую осталось добавить муку.
А затем все еще раз перемешать до получения тестообразной субстанции.
Консистенция у этого морковного теста в меру клейкая: из такой массы легко можно сформировать шарики, но при этом она не сильно липнет к рукам. Готовые шарики необходимо обвалять в муке.
Все готово. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и выпекать на смазанном противне морковные булочки 20 минут.
Готовый «пп-десерт» в разрезе выглядит вот так.
Попробуйте приготовить этот простой морковный десерт. Он обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!