Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Напечатать рецептИнгредиенты
- 2 яблока
- Мука
- Сахар
- Чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин
- Растительное масло
- Бумага для выпекания
- 4 яйца
Инструкции
Подготовка продуктов и приготовление займет около 40 мин. Тесто получается очень воздушное, а корочка хрустящей.
Итак, для вкусной шарлотки я беру:
- 2 крупных спелых яблока (примерно 400 г),
- около стакана муки,
- стакан сахара,
- чайную ложку разрыхлителя,
- половину чайной ложки ванилина,
- немного растительного масла для смазывания формы,
- бумагу для выпекания,
- 4 яйца.
Ход приготовления:
Яйца должны быть холодные, так тесто получится воздушным, а не плотным. Разбиваю яйца в отдельную миску, хорошенько взбиваю до состояния пены.
Затем высыпаю сахар, тщательно перемешиваю, чтобы он растворился, вновь взбиваю до однородной массы. На этом этапе добавляю ванилин.
Аккуратно просеиваю муку, вновь взбиваю, слежу, чтобы в тесте не образовывались комочки. Не забываю добавить разрыхлитель.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, нарезаю ломтиками.
Посыпаю кусочки сахаром, немного смазываю маслом.
Форма у меня разъемная, поэтому выстилаю донышко бумагой для выпекания.
Смазываю ее маслом.
Еще раз взбиваю тесто и выливаю его в форму.
Кладу нарезанные яблоки и перемешиваю.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. Готовность проверяю зубочисткой. Должна получится превосходная пышная шарлотка!
Пирог готов! Даю ему немного отдохнуть и приглашаю домашних к столу! Особенно хорош такой пирог с молоком, попробуйте!