По этому рецепту шарлотка с яблоками и грецким орехом получается воздушной. Все ингредиенты между собой хорошо сочетаются. Моя семья съела его за день и просила еще.
Для приготовления шарлотки с грецким орехом понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Яблоко — 500 гр.
- Сахар — пол-стакана
- Грецкий орех — 100 гр.
- Сода — пол чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйцо разбиваем в глубокую форму, добавляем туда сахар и взбивает миксером до пышной пены белого цвета. Я взбивала 10 минут кухонным комбайном.
Теперь займемся орешками. Их нужно подсушить на сухой сковороде 5 минут. Периодически помешивая.
Затем остудить и порезать на кусочки.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем пластинками. Лучше всего если будут яблоки разных сортов.
Яйца взбитые в пену аккуратно перемешиваем с содой и мукой. Лучше для этого взять ложку или лопатку. Так пузырьки дольше будет сохраняться. Вводим в смесь яблоки и орехи.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда тесто.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут. По истечении времени даем мультиварке еще постоять 5 минут в режиме подогрева и только затем открываем крышку. Достаем пирог при помощи чаши для варки на пару.
Пирог получился высоким, мягким, воздушным, сочным и очень вкусным.
Даем пирогу остыть как минимум 40 минут и зовем всех на чаепитие!