Ингредиенты
- Вода – 250 грамм
- Какао-порошок – 30 грамм
- Темный шоколад - 50 грамм
- Белый шоколад – 50 грамм
- Маршмеллоу – 250 грамм
Инструкции
Для того, чтобы сделать сюрприз близкому человеку, достаточно знать простой и удачный рецепт шоколадного десерта.
Нежное лакомство из шоколада понравится каждому, кто попробует хоть немного. Потом, просто не получится остановиться.
Воздушный шоколадный десерт – это просто находка для сладкоежек.
Требуемые ингредиенты:
- вода – 250 грамм
- какао-порошок – 30 грамм
- темный шоколад -50 грамм
- белый шоколад – 50 грамм
- маршмеллоу – 250 грамм.
Пошаговый процесс приготовления десерта:
1. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности стола.
2. В пустую кастрюлю выложить темный и белый шоколад.
3. Пересыпать туда маршмеллоу. Лучше всего брать маршмеллоу белого цвета.
4. Вскипятить воду. Залить кипятком какао. Хорошо перемешать, чтобы какао растворилось.
5. Затем вылить напиток в кастрюлю.
6. Поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне нужно довести все до кипения. Но, кипятить не нужно.
7. Разлить жидкую смесь по бокалам либо по креманкам. Дать остыть, потом отправить в холодильник на час.
8. Подать застывший десерт на стол. Предварительно посыпать тертым белым шоколадом.