Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 500 грамм
- Печенье савоярди – 400 грамм
- Яйца куриные сырые – 4 шт.
- Кофе натуральный готовый – 300-400 мл.
- Сахар – 150 грамм
- Какао для украшения – 20-30 грамм
Инструкции
Необязательно ехать в Италию, чтобы отведать фирменный десерт тирамису с маскарпоне и савоярди. Приготовьте его дома самостоятельно, удивите близких!
Если соблюдать этапы, получится результат, который превзойдет все ожидания. Он будет вкуснее чем то, что пробовали в кафе и ресторанах, ведь используемые вами продукты гарантировано свежие.
Время приготовления всего 30 минут. Однако придется подождать еще минимум часа четыре, а лучше все 12, чтобы десерт настоялся, пропитался. Так что в идеале готовить его утром, если праздник планируется на вечер. Или с вечера, если хотите полакомиться тирамису на завтрак.
Сделайте только раз, чтобы потом хотелось повторять вновь и вновь. Ингредиенты вы найдете в супермаркете. Основные – это сыр маскарпоне, он не является дефицитом. А вот печенье савоярди или аналогичное чаще продается в гипермаркетах, крупных торговых центрах. Если всё же не найдете его – смело используйте обычное, но бисквитное печенье. Или испеките бисквит сами. Скорее всего, вкус от этого не пострадает. В общем, экспериментируйте.
Пищевая ценность 100 грамм: белки – 5,9; жиры – 17,4; углеводы – 35. Калорийность – 322.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 грамм.
- Печенье савоярди – 400 грамм.
- Яйца куриные сырые – 4 шт.
- Кофе натуральный готовый – 300-400 мл.
- Сахар – 150 грамм.
- Какао для украшения – 20-30 гр.
Приготовление:
Сыр маскарпоне заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Куриные яйца нужно вымыть в холодной воде. Если мелкие, вместо четырех возьмите пять. Если используете домашние – десерт будет более желтого цвета, магазинные – бледнее. Итак, отделите желтки от белков, обе части поместите в глубокую емкость, подходящую для взбивания миксером.
К желткам добавьте сыр, перемешайте лопаткой. Всыпьте весь сахар.
Затем взбейте миксером на медленной скорости до однородности.
Отдельно взбейте белки до стоячих пиков. Чем дольше вбиваете, тем плотнее они будут.
Затем соедините желтки с маскарпоне и белки в одной емкости. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой перемешайте, двигаясь сверху вниз.
Заранее сварите кофе, он должен быть холодным.
Подготовьте печенье.
Приступите к сборке десерта. Для этого окунайте каждую печеньку в кофе и тут же вынимайте ее, чтобы не размокла и не развалилась.
Уложите в широкую емкость для десерта один слой печенья.
Затем покройте слоем готового крема, и вновь слой печенья. Таким образом используйте все ингредиенты, чередуя савоярди и крем.
Если вдруг форма полна десерта, а продукты остались – не беда, возьмите новую и получите два десерта вместо одного!
Сверху посыпьте тирамису порошком какао без сахара. Уберите в холодное место минимум на 4 часа.
Затем нарежьте на порционные кусочки, подавайте воздушный тирамису и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.