Ингредиенты
- Зефир – 12 шт.
- Сливки для взбивания 33-35% - 500 мл.
- Киви – 2-3 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Инструкции
Если вам необходимо приготовить быстрый и вкусный десерт, который вряд ли подавали где-то раньше, то этот рецепт торта из зефира для вас. Десерт можно собрать в форме торта или разложить в таком же порядке по порционным стаканчикам.
По желанию к нему можно добавить орехи, тертый шоколад, кокосовую стружку – это отлично сочетается с ингредиентами торта. Лакомство получается небанальным, несложным и полезным, т.к. в составе есть зефир и фрукты.
Ингредиенты:
- Зефир – 12 шт;
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл;
- Киви – 2-3 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.
1. Разделите зефир на половинки, каждую из которых разрежьте вдоль на 2 части. Из каждой зефиринки должно получиться 4 кусочка.
2. Уложите кусочки зефира первым слоем. Старайтесь сформировать пространство без пропусков.
3. Смешайте сахар со сливками и взбейте их до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Можно добавить по желанию ванилин.
4. Выложите слой сливок на зефир.
5. Нарежьте почищенный апельсин кружочками, толщиной 0,5 см.
6. Выложите его на сливки, стараясь не пропускать расстояния между кусочками фруктов.
Дальше снова слой зефира, слой сливок.
7. Почистить и нарезать кружочками киви. Выложить их на второй слой зефира.
8. В таком же порядке: зефир, сливки, фрукты – выкладывайте торт. Верх украсить сливками и, по желанию, фруктами.
9. Торт следует вынести на холод или поставить в холодильник минимум на 2 часа. После этого, торт можно резать и подавать к столу.
Фрукты можно заменить клубникой, вишней и другими несладкими вариантами.
Не подойдет банан, дыня, персик, ананас. Также не стоит добавлять замороженные или консервированные фрукты, поскольку они потекут, и торт будет иметь неопрятный вид.
Добавлением фруктов необходимо немного уравновесить сладость зефира и сливок.
Сливки можно заменить взбитым творогом или сливочным сыром типа Рикотта или Маскарпоне.