На мужской праздник 23 февраля можно приготовить вкусный, нежный торт. Бесподобная выпечка понравится гостям и домочадцам. Торт на 23 февраля — обязательный атрибут во многих семьях.
Рецепт шоколадного торта несложно повторить. Воздушный бисквит хорошо сочетается с аппетитным кремом. Для чаепития это удачный вариант.
Требуемые компоненты для бисквита:
- яйца куриные — 5 штук
- мука пшеничная — 150 грамм
- какао-порошок – 40 грамм – свекловичный сахар — 150 грамм.
Требуемые компоненты для крема:
- масло сливочное — 150 грамм
- сгущенное молоко — 150 грамм
- глазурь — для украшения.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Все ингредиенты для бисквита подготовить на столе.
2. Яйца с сахаром нужно взбить венчиком до пышной массы.
3. Просеять какао-порошок и муку в чашу с воздушной массой.
4. Аккуратно все размешать.
5. Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто в подготовленную емкость. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.
6. Сделать крем. Венчиком взбить сливочное масло со сгущенкой.
7. Добавить туда же какао-порошок. Еще раз взбить.
8. Бисквиту дать остыть. Разрезать его на три коржа.
9. Пропитать коржи сиропом. Для этого смешать воду с сахаром.
10. Смазать коржи кремом.
11. Украсить торт глазурью и крошкой. Надпись сделать растопленным шоколадом.
12. Торт готов.