Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Сырая тыква — 200 г.
- Сахар — 180 г.
- Растительное масло — 100 мл.
- Манная крупа — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Инструкции
Сладкий рассыпчатый тыквенный кекс с необычным ароматом тыквы станет прекрасным десертом для всей семьи.
Кроме приятного запаха оранжевая красавица придает выпечке яркий солнечный цвет. Тыквенные кексы отличает не только привлекательный аромат и цвет, но и польза для организма. Рыжий осенний овощ укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, улучшает кровообращение.
Для приготовления оранжевых ароматных кексов понадобится:
- мука — 250 г;
- сырая тыква — 200 г;
- сахар — 180 г;
- растительное масло — 100 мл;
- манная крупа — 50 г;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление кексов пошагово:
Плод тывкы моем, удаляем семена и кожуру. Нарезаем овощ маленькими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Тушим тыкву на минимальном огне 10-15 минут до размягчения.
Сливаем излишки жидкости и протираем кусочки тушеных овощей через металлическое сито или измельчаем до пюреобразного состояния при помощи блендера.
К остывшему пюре вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем ингредиенты.
В отдельной посуде смешиваем манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель.
Еще в одной емкости взбиваем куриные яйца.
Соединяем взбитые яйца и тыквенное пюре в общей посуде.
Объединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, похожее по густоте на сметану.
Выкладываем тесто в формочки, наполняя их на 2/3 объема.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Помещаем формочки в духовку и выпекаем десерт 35-40 минут.
Остужаем тыквенные кексы и подаем к столу.

Приятного аппетита!