Этот рецепт сделан специально для тех, кто не знает, что еще приготовить из замороженных ягод. У меня после зимы осталось немного красной смородины. Компот мне не хотелось, хотелось какого-нибудь десерта. И я сделал из них желе со свежими ягодами. Готовиться это желе просто и быстро. Свой пошаговый рецепт я дополнил оригинальными фотографиями.
Можно использовать свежую красную смородины. Так будет даже вкуснее. Приготовленным желе можно залить любые ягоды. У меня были земляника, малина, черная смородина, вишня, крыжовник.
Список ингредиентов
- Замороженная красная смородина – 300 грамм;
- разные ягоды, собранные на дачном участке – 200 грамм;
- желатин быстрорастворимый – 20 грамм;
- вода – 800 грамм;
- тертый шоколад для украшения;
- сахар – 80 грамм.
Сахар можно добавить по вкусу. Я хотела не очень сладкий десерт, поэтому 80 грамм для меня вполне нормально. Если вы хотите сделать слаще, добавьте больше. Желатина указано точное количество на такой объем воды.
Как приготовить желе
1. Ягоды смородины разморозила и промыл.
2. Налил в кастрюлю холодной воды, высыпал туда ягоды. Добавил сахар, поставила варить на сильный огонь на плиту.
3. Когда вода закипела, то огонь убавил. Варил под крышкой. Если будет пена, то ее необходимо снимать.
4. Надо сначала сварить из замороженных ягод компот. Я варил его полчаса. Пока компот варился, я сорвал из огорода спелые ягоды. Вот такая тарелочка у меня получилась.
5. Когда компот сварился, я процедил его в другую кастрюлю, и тщательно отжал ягоды. Немного отлил в кружку. Его можно попить.
6. В форму на дно постелил часть от пакета. Это делается для того, чтобы легче было после застывания вынуть желе. Наложила на дно несколько ягод.
7. Ту часть компота, которая осталась в кастрюле, я поставил снова на плиту. Включил газ. И осторожно стал вводить желатин. Затем мешал до полного растворения. Важно помнить, что смесь с желатином нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
8. В эту смесь я добавил ягод и перемешал.
9. Разлить эту смесь в форму. Если той формы, что есть у вас, не хватит, то можно еще по стаканам разлить.
10. Я ставил желе в холодильник на ночь. Утром уже вынул его из формы. Оно застывает гораздо быстрее.
Вот мой кусочек полезного желе в разрезе.
Для семьи, которая любит послаще, я покрыл его тертым шоколадом. Все были в восторге, особенно дети. Там внутри свежие ягодки.
Обязательно приготовьте этот невероятный десерт.
Приятного аппетита!