• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Десерты > Желейный десерт

Желейный десерт

рубрика: Десерты
Желейный десерт

Когда я занималась аэробикой в спортивном клубе, у нас с девчонками был девиз:
– Мы потеем здесь не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы иметь возможность есть, что хотим!

Желейный десерт
Желейный десерт

Поэтому смело ешьте калорийные вкусные десерты. Ну придётся попрыгать лишние полчаса со скакалкой, удовольствие того стоит!

Количество продуктов этого десерта рассчитано на десять хороших порций. Если столько не осилите, возьмите вдвое меньше ингредиентов.

Понадобится для желе:

  • 400 г сметаны (20%)
  • стакан чёрной смородины (можно заменить любыми ягодами)
  • стакан полусладкого вина
  • 2 ложки столовые крахмала
  • банка сгущёнки
  • 2 с горкой ложки столовые желатина
  • 3 ложки столовые сахара

Для основы:

  • 2 яйца,
  • 5 ложек столовых сахара
  • 10 ложек столовых без верха муки
  • 2 ложки столовые какао
  • разрыхлителя чайная ложка
  • 150 г маргарина (сливочного масла)
  • 100 г орехов грецких

Для шоколадной заливки:

  • плитка (90 г) шоколада,
  • 50 г масла сливочного,
  • 2 ложки с верхом (столовые) какао,
  • 50 мл молока,
  • 1 ложка столовая сахара.

Можно не выпекать шоколадный корж, а купить любое тёмное готовое печенье. Это упростит приготовление десерта.

Но мы не ищем лёгких путей, поэтому в просеянную муку высыпаем какао и разрыхлитель. Трём в муку 100 г холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку. Добавляем слегка взбитые с сахаром яйца. Замешиваем тесто, убираем на полчаса в холодильник.

Разравниваем тесто на противне и тридцать минут выпекаем при 180°. Остывший корж делим на две части. Часть превращаем в крошку, остальное съедаем как обычное печенье. Нам понадобится только крошка.

Крошку смешиваем с обжаренными измельчёнными орехами. Добавляем три ложки сгущённого молока и 50 г растопленного сливочного масла.

Застилаем форму промасленной бумагой и дно формы плотно утрамбовываем полученной смесью. Убираем форму в холодное место.

В двух чашках с небольшим количеством воды замачиваем по полной столовой ложке желатина.

В сотейнике припускаем ягоды с сахаром. Когда сахар растворится, загустим ягоды крахмалом, разведённым двумя ложками воды.

Сметану соединим с оставшимся сгущённым молоком и распущенным желатином. Взобьём венчиком и выложим в форму на основу. Форму вернём в холодильник, чтобы сметанная масса застыла.

Добавим в вино желатин. Если вино кажется кислым, можно его подсластить. Выливаем вино на сметанный слой и опять возвращаем форму в холодильник.

На застывшие слои выкладываем ягоды и поливаем их растопленным шоколадом. Кто-то ограничится одной плиткой, я же добавил к шоколаду какао, молоко, сахар и масло. Всё смешал и залил десерт.

Ягодная кислинка, облачно сметанного желе, пряный вкус вина и шоколада – стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.