Гречневая крупа — это очень полезный продукт для людей любого возраста. Она содержит немало витаминов и минералов, а поэтому оказывает разностороннее действие на организм. Гречка улучшает кровообращение, повышает иммунитет, показана при анемиях, полезна при отеках, и еще много других действий у этого продукта.
За счет низкой калорийности гречка завоевала популярность у тех людей, кто придерживается диет или правильного питания (есть даже особая «гречневая диета»).
Многие люди считаю гречку не очень вкусной, но это все зависит от способа приготовления. И данный рецепт наглядно продемонстрирует, как приготовить гречку быстро, вкусно и питательно. Это будет не просто гречневая крупа, а блюдо «гречка по-купечески», у этого блюда есть и другое название «греча по-царски», но это уже кому как привычнее называть. В любом случае это вкусное блюдо из гречневой крупы.
Для приготовления понадобится:
- мясо 400 г (лучше всего брать свинину, но если нет такой возможности, то подойдет любое мясо, даже из куриного мяса или из говядины гречка по-купечески будет такой же вкусной);
- гречневая крупа 400 г;
- вода 800 мл.;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- специи по вкусу.
Ход приготовления:
Готовится это блюдо очень легко и быстро. Лук необходимо обжарить на растительном масле.
Затем добавить морковь для обжарки.
Пока овощи обжариваются, необходимо нарезать кусочками мясо и отмерить гречку.
Как только лук станет почти прозрачного цвета, можно добавлять мясо.
Все перемешать и обжарить до того, как мясо станет белым.
Затем добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10,пока мясо не даст сок.
После этого можно добавлять гречку
и воду.
Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и ждать пока не выпарится вся вода.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!