Манная каша — это отличный питательный завтрак, который дает заряд энергии на всю первую половину дня. Но немногие знают как сварить манную кашу. А некоторые думают, что это долго и трудно, поэтому и не пытаются браться за ее приготовление.
Данный рецепт с пошаговыми фото покажет, что манная каша готовится легко и просто. При этом затрачивается минимальный набор продуктов: молоко, сахар, манка и сливочное масло.
Для приготовления одной порции манной каши понадобится:
- 200 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 15 г сливочного масла.
Рецепт приготовления манной каши:
В небольшую кастрюлю необходимо налить воды. Слой воды должен быть такой, чтобы он едва покрывал дно.
Затем кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и дождаться пока вода закипит. Это происходит буквально за 30-40 секунд (при условии, что кастрюля маленькая, и слой воды действительно едва покрывает дно).
Вода на дне нужна для того, чтобы защитить молоко и будущую кашу от пригорания.
Когда вода закипела, можно добавлять молоко.
Затем в молоко необходимо добавить столовую ложку сахара:
И тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
После этого можно уже добавлять манную крупу.
На порцию необходимо две столовые ложки. Но добавлять их нужно не сразу, высыпав горкой, а по очереди. Сначала одну ложку рассыпать по поверхности молока и тщательно перемешать.
А затем и вторую ложку манки постепенно всыпать в молоко, тщательно перемешивая.
Далее необходимо непрерывно мешать кашу до полного ее приготовления, то есть в течение одной-двух минут.
Когда молоко уже превратится в жидкую кашу (это будет видно по крупинкам манки), необходимо добавить сливочное масло.
В кипящей каше масло сразу начнет растапливаться.
Необходимо продолжать мешать кашу. Как только масло полностью растворилось в каше, можно выключать плиту и переливать кашу в тарелку.
Для красоты, большей пользы и лучшего вкуса можно добавить ягоды в кашу. Подойдут даже замороженные ягоды. Они быстро разморозятся в горячей каше, заодно охладив ее.
Манная каша готова. Приятного аппетита!