Редко кто думает, что манная каша может быть вкусной (и без комочков, как в садике). Поэтому зачастую многие отдают предпочтение другим видам каш (рисовой, овсяной и т.д.) на завтрак. Но сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить вкусную манную кашу без комочков.
Такая манная каша придется по вкусу даже детям.
Ингредиенты приведены сразу для двух порций манной каши. Если вы готовите только для себя, то делите все продукты ровно пополам.
Манная каша без комочков +на 2 порции
- молоко 2 кружки;
- манная крупа 4 столовые ложки;
- сахар 2 столовые ложки (можно 1,5);
- сливочное масло 40 г.
Как варить манную кашу
Готовится манка очень быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.
В небольшую кастрюльку необходимо вылить молоко и поставить на небольшой огонь.
Сразу же можно добавить сахар.
Не забывайте помешивать до полного растворения сахара. Чем быстрее нагревается молоко, тем быстрее растворится сахар.
Затем необходимо порционно всыпать манку в кастрюльку, постоянно помешивая при этом.
Когда вся манная крупа будет высыпана в молоко, то все должно быть тщательно размешано так, чтобы не образовалось комочков. По консистенции все будет напоминать чистое молоко.
Не переставайте мешать кашу ложкой. И вы увидите, как буквально за считанные минуты молоко превращается в кашу. Манная крупа постепенно набухает. Сначала на ложке будут оставаться лишь крупинки каши,
А затем уже и полноценная ложка каши будет набираться из кастрюли.
Теперь остается добавить сливочное масло,
и дождаться, когда оно полностью растопиться в горячей каше.
Все готово. Можно разливать по тарелкам и добавлять любимый топпинг для каши.
Кто-то любит манную кашу с ягодами, кто-то с медом, кто-то вообще предпочитает ничего не добавлять. Это остается на личное усмотрение каждого.
В любом случае, приятного аппетита!