Если кто-то не любит манную кашу на завтрак, значит нужно обязательно дать попробовать этому человеку манку, сваренную по данному рецепту.
И антипатия к манной каше перерастет в любовь. Ведь если все сделать правильно, то каша получается ароматная, в меру сладкая, вкусная и без комочков. Поэтому пора уже скорее пробовать. Тем более что готовится манка не более 7 минут. Время пошло.
Приготовление:
На дно небольшой кастрюли нужно налить тонкий слой воды, чтобы молоко не пригорело.
Когда вода закипит, можно добавлять 250 мл молока.
Молоко нагревается быстро, поэтому можно сразу же добавлять столовую ложку сахара. И размешивать до полного растворения сахара. Чем теплее становится молоко, тем быстрее растворяется сахар.
Когда сахар растворится, можно засыпать манную крупу (или по-простому «манку»).
Две столовые ложки манки необходимо рассыпать равномерно по поверхности молока, чтобы сразу не образовались комки.
И затем сразу же начинать перемешивать все ложкой, пока каша не сварится. Как понять, что каша уже готова? Все просто.
Изначально каша не имеет густой консистенции, и молоко полностью стекает с ложки.
А когда манка набухнет, то ее крупинки уже будут оставаться на ложке. Это и будет индикатором готовности манной каши.
В кашу обязательно нужно добавить сливочное масло.
И когда оно растопится в каше, а крупинки манки уже станут хорошо видны на ложке,
то можно снимать кастрюлю с огня.
Горячую кашу можно сразу же выливать в тарелку.
При желании можно добавить ягоды или любой другой топпинг для каши.
Это прям симбиоз получается: горячая каша быстро разморозит ягоды, в то время как замороженные ягоды быстро остудят кашу.
Получается быстро, а в итоге еще и вкусно.
Приятного аппетита!