Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- соль – 1/3 чайной ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- изюм – 1 горсть
- сливочное масло – 50 г
Инструкции
Вкусный и полезный завтрак ассоциируется с калорийными блюдами, максимально сытными и гарантирующими резерв энергии на продолжительное время. Классический вариант – крупяная каша на молоке со сливочным маслом. Но многие отказываются ее варить, потому что не хочется мыть кастрюлю с подгоревшим дном.
Однако знание и соблюдение некоторых нюансов поможет накормить семью и сберечь посуду от прилипших крупинок. Убедиться в этом можно, сварив молочную рисовую кашу с изюмом.
Ингредиенты:
Стакан риса насыпается в эмалированную кастрюлю емкостью 1 литр.
Тщательно промывается, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Крупа заливается двумя стаканами холодной воды, кастрюлька ставится на медленный огонь.
Варится, пока вода полностью выкипит.
Затем наливается молоко, кладется соль и сахар.
Все вместе хорошо перемешивается.
Доводится до кипения. Помешивая, варится ровно 3 минуты.
Не обращая внимания на то, загустела каша или нет, огонь выключается.
Сверху на рис кладется кусок масла.
По желанию добавляется горсть промытого изюма.
Кастрюля закрывается крышкой, оставляется на 20 минут.
Готовая каша перемешивается.
Раскладывается по тарелкам и подается на стол.
Такой способ приготовления рисовой каши понравится хозяйкам, умеющим ценить время. Вкусный завтрак приготовится за полчаса, при этом крупа не подгорит и не прилипнет к стенкам посуды.