Приготовить вкусное и полезное блюдо можно быстро, причем из простых и доступных продуктов. Рис с грибами и свининой на сковороде – вкусное и сочное блюдо для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности проводить полдня на кухне. Среднее время приготовления этого блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Для приготовления этого блюда желательно выбирать длинный рис, пропаренный. Но если дома обычный длинный или круглый рис, тоже получится вкусно. Единственный нюанс – воды понадобится немного больше.
Как готовить: пошаговая инструкция
Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом может справиться даже человек, не имеющий никаких кулинарных знаний и навыков.
1. Сначала необходимо порезать мясо небольшим кусочками, не более 2 см, чтобы оно быстро прожарилось.
2. После этого стоит вымыть грибы и нарезать их четвертинками. Небольшие грибы можно перерезать на 2 части.
3. В раскаленную сковороду с маслом отправить грибы и мясо. Важно сделать это одновременно, иначе грибы получатся суховатыми.
4. Пока свинина с грибами тушатся необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками морковь и лук.
5. Отправить овощи в сковородку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
6. В смесь овощей, грибов и мяса всыпать 1 стакан риса. Если рис пропаренный его можно не промывать предварительно.
7. Добавить 2 стакана кипятка. На упаковках обычно указывают соотношение риса и воды 1:1,5, но по факту такого количества мало, необходимо брать в пропорциях 1:2. Посолить и поперчить, при желании можно использовать готовую смесь специй.
8. Перемешать и варить 15-20 минут до готовности, убавив огонь после закипания.
9. Подавать в горячем виде со сметаной или другими соусами.
Готовить рис на сковороде в разы быстрее, чем в случае со стандартным казанком. Дело в том, что в процессе приготовления на сковороде больше площадь нагреваемого дна, а значит, блюдо закипает и готовится быстрее. Но если не нужно никуда спешить, можно взять обычную кастрюлю или вообще загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки.