Ингредиенты
- Рис – 500-600 г.
- Филе курицы – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
Инструкции
Рисовая крупа, морковь, лук и мясо — это ингредиенты к рецепту, который есть практически в каждой кухне народов мира. Самый известный и общепринятый вариант рисовой каши — это плов. Истоки этого блюда в Индии, откуда оно распространилось в страны Передней и Средней Азии. В русской же культуре преобладают блюда под названием каша. Кашу принято считать исконно русским традиционным рецептом. Также это кушанье присутствует и в фольклоре русского народа. Готовили каши в чугунных казанах или глиняных горшках в русской печи. Учитывая сытность, насыщенность сложными углеводами и белком, кашей кормили и детей, и людей, занятых тяжелым физическим трудом. В военное время, рисовую крупу, приготовленную на костре, называли полевой кашей.
В любое время вареный рис считался лечебным и полезным, а добавление мяса и разнообразных специй и пряностей порождало всё новые и новые рецепты. Учитывая огромное разнообразие кулинарных изысков, на сегодняшний день все нужные ингредиенты для этого блюда довольно просты и доступны. В данном рецепте описан один из самых несложных способов приготовления рисовой каши с мясом.
Ингредиенты:
- Рис – 500-600 г.
- Филе курицы – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное, для жарки.
- Соль, по вкусу.
Шаг первый: очистите и вымойте овощи.
Шаг второй: картофель порежьте как вам удобно, нарежьте лук мелким кубиком, морковь потрите на тёрке, филе также порежьте на кусочки.
Шаг третий: поставьте сковороду на плиту, добавьте подсолнечное масло, раскалите его, обжарьте мясо до полуготовности. Также не забудьте посолить его и поперчить.
Шаг четвёртый: к кусочкам филе добавьте морковь с луком и слегка обжарьте до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг пятый: на дно кастрюли выложите готовые овощи и кусочки куриного филе, сверху насыпьте, предварительно промытый рис. В крупу можно воткнуть зубчики чеснока.
Шаг шестой: всё содержимое кастрюли полностью залейте водой, количеством вдвое больше, чем риса, посолите и поперчите. Тушите всё под крышкой около тридцати минут до готовности риса. Если вода испарится, и каша начнет пригорать, добавьте еще воды и тушите до готовности.
Шаг седьмой: подавать рисовую кашу с мясом можно с зеленью, сметаной либо майонезом. Также можно добавлять в кашу томат, чтобы вкус был более насыщенным, только не перебарщивайте, так как томат повышает кислотность желудка. Для лучшего пищеварения рекомендуют, есть кашу с овощными салатами.