• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Каша > Рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с мясом

рубрика: Каша
Рисовая каша с мясом

Ингредиенты

  • Рис – 500-600 г.
  • Филе курицы – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Инструкции

Рисовая крупа, морковь, лук и мясо — это ингредиенты к рецепту, который есть практически в каждой кухне народов мира. Самый известный и общепринятый вариант рисовой каши — это плов. Истоки этого блюда в Индии, откуда оно распространилось в страны Передней и Средней Азии. В русской же культуре преобладают блюда под названием каша. Кашу принято считать исконно русским традиционным рецептом. Также это кушанье присутствует и в фольклоре русского народа. Готовили каши в чугунных казанах или глиняных горшках в русской печи. Учитывая сытность, насыщенность сложными углеводами и белком, кашей кормили и детей, и людей, занятых тяжелым физическим трудом. В военное время, рисовую крупу, приготовленную на костре, называли полевой кашей.

В любое время вареный рис считался лечебным и полезным, а добавление мяса и разнообразных специй и пряностей порождало всё новые и новые рецепты. Учитывая огромное разнообразие кулинарных изысков, на сегодняшний день все нужные ингредиенты для этого блюда довольно просты и доступны. В данном рецепте описан один из самых несложных способов приготовления рисовой каши с мясом.

Ингредиенты:

  • Рис – 500-600 г.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, для жарки.
  • Соль, по вкусу.

Ингредиенты

Шаг первый: очистите и вымойте овощи.

Очистите и вымойте овощи

Шаг второй: картофель порежьте как вам удобно, нарежьте лук мелким кубиком, морковь потрите на тёрке, филе также порежьте на кусочки.

Шаг третий: поставьте сковороду на плиту, добавьте подсолнечное масло, раскалите его, обжарьте мясо до полуготовности. Также не забудьте посолить его и поперчить.


Шаг четвёртый: к кусочкам филе добавьте морковь с луком и слегка обжарьте до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими.


Шаг пятый: на дно кастрюли выложите готовые овощи и кусочки куриного филе, сверху насыпьте, предварительно промытый рис. В крупу можно воткнуть зубчики чеснока.


Шаг шестой: всё содержимое кастрюли полностью залейте водой, количеством вдвое больше, чем риса, посолите и поперчите. Тушите всё под крышкой около тридцати минут до готовности риса. Если вода испарится, и каша начнет пригорать, добавьте еще воды и тушите до готовности.


Шаг седьмой: подавать рисовую кашу с мясом можно с зеленью, сметаной либо майонезом. Также можно добавлять в кашу томат, чтобы вкус был более насыщенным, только не перебарщивайте, так как томат повышает кислотность желудка. Для лучшего пищеварения рекомендуют, есть кашу с овощными салатами.

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.