В осенний сезон очень популярны блюда из тыквы. Особенно вкусными получаются тыквенные каши. Если приготовить всем привычное блюдо чуть-чуть по-новому, то оно заиграет новыми вкусовыми красками. Сочетание пшена и тыквенной мякоти даёт очень приятный и нежный аромат.
Необходимые продукты:
- одна средняя тыква
- 2.5 стакана пшена
- 3 стакана воды
- 40 г сахарного песка
- 10 г соли соли
- кусочек масла
- 300 г пастеризованного молока
- горсть изюма.
Процесс приготовления:
1. Взять тыкву, хорошо вымыть её.
2. Отрезать верх, чтобы получилась крышечка.
4. Мякоть тыквы аккуратно нарезать, переложит в тарелку.
9. Добавить сахар. Варить кашу постоянно помешивая на слабом огне.
10. Смешать порезанную мякоть тыквы с кашей.
11. Выложить все в тыкву. Добавить изюм.
13. Закрыть тыкву крышечкой, поставить томиться в духовку на 1,5 часа. Температуру поставить 180°.
14. Нежная, сочная каша готова.
Приятного аппетита!