Ингредиенты
- 1 курица среднего размера килограмма на полтора
- 2 ст. л. молока любой жирности
- 2 ст. л. 70 % уксуса
- 3 ст. л. майонеза
- 400 гр. картофеля, это 4-5 небольших клубня
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. классического соевого соуса
- 1 ч. л. любимой приправы
- 100 гр. панировки
Инструкции
Готовим фаршированную курицу в духовке.
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-нибудь нестандартное, необычное, а главное очень вкусное. Каждая хозяйка старается удивить, порадовать гостей. В этом случае стоит просто приготовить курицу, целиком, в духовке предварительно обработанную особым соусом и нафаршированную.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 1 курица среднего размера килограмма на полтора
- 2 ст. л. молока любой жирности
- 2 ст. л. 70 % уксуса
- 3 ст. л. майонеза
- 400 гр. картофеля, это 4-5 небольших клубня
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. классического соевого соуса
- 1 ч. л. любимой приправы
- 100 гр. панировки
Свежие грибы необходимо предварительно порезать и убрать, на ночь в морозильную камеру, утром достать их оттуда. Когда шампиньоны оттают, они станут более мягкими, время приготовления сократится.
Соевый соус лучше всего взять концентрированный или увеличить дозу вдвое.
Последовательность приготовления:
- Для начала с курицы нужно обрезать все лишние части: свисающую кожу и жир.
- Смешать соевый соус с литром чистой воды, добавить уксус, перелить раствор в глубокую миску.
- Опустить в получившийся маринад подготовленную тушку. Жидкость должна покрывать ее полностью. Накрыть емкость, отложить на 2-3 часа, чтобы мясо смогло хорошенько пропитаться.
- Порезать клубни крупными кусочками, добавить грибы, майонез, молоко, соль и приправу. Все тщательно перемешать, оставить также на 2-3 часа.
- По истечению времени достать курицу из маринада, она приобретет более темный цвет из-за соевого соуса.
- Хорошенько обмазать ее панировочными сухарями. Можно смешать 2 ст. л. муки пшеничной, 2 ст.л. муки овсяной. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ч. л. разных специй. Все перемешать, обвалять тушку в этой смеси. Благодаря овсянке на шкуре образуется более аппетитная, поджаристая корочка.
- Затем туго набить все свободное место внутри курицы подготовленной картофельной начинкой. Переложить фаршированную тушку на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры 180-190 градусов. Выше ненужно иначе начинка не успеет пропечься.
- Отправить противень в духовку на 1 час.
- Каждые 15 минут нужно доставать емкость из печи. Приподнимать ее с одной стороны так, чтобы вся жидкость, стекшая с курицы, оказывалась в противоположном углу. Столовой ложкой зачерпывать этот маринад и поливать им сверху тушку. Так поверхность будет более румяной, а мясо значительно нежнее. Делать это нужно быстро, чтобы готовящееся блюдо не успевало остывать.
- Через час необходимо вынуть противень из духовки, переложить курицу на широкую тарелку.
Подавать можно с кусочками лимончика, листиками салата.
Приятного аппетита!