Готовя мясные блюда, абхазы часто используют плоды в качестве дополнительных, но важных компонентов.
Благодаря им, во-первых, формируется колоритная вкусовая палитра. Во-вторых, пища приобретает эстетичный и аппетитный вид. Этот рецепт привезен из Абхазии, то есть он национальный, аутентичный.
Ингредиенты:
- филейная часть грудки цыпленка – 600 г;
- бескостный чернослив – 40 г;
- грецкие орехи (дается вес ядер) – 150 г;
- вода – 300–320 мл;
- сумах – 10 г;
- соль – 12–15 г.
Этапы кулинарного процесса:
1. Филе нарезать продолговатыми узкими кусочками. Помыть.
2. Присыпать сумахом. Оставить на полчаса.
3. Перемолоть или растолочь орешки.
4. Вместе с вымыты черносливом поместить ореховую крошку в кипяток, налитый в жаровню или толстостенную кастрюлю. Пока мясо пропитывается кисловатой специей, потомить орехово-сливовую смесь на малом огне.
5. Погрузить туда курятину, посолить.
6. В том же низкотемпературном режиме потушить ее минут 35.
Получаются темные и плотные сверху, но светлые и сочные внутри куриные ломтики, напоминающие палочки.
Привлекательная, питательная и оригинальная еда!