Индейка считается диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка (до 28 процентов). А с другой стороны — низкому содержанию пуриновых веществ, которых в мясе индейки в 3 раза меньше, чем в курице.
Кроме того, она богата витаминами группы В, фосфором, молибденом, цинком и хромом. Но больше всего в ней кобальта, который способствует лучшему обмену веществ. Достаточно съесть всего 68 г индейки, чтобы восполнить суточную потребность в этом микроэлементе.
- филе индейки — 800 г;
- томаты — 2 штуки (средние);
- картофель — 800-1000 г;
- растительное масло;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- черный перец горошком.
Приготовление:
Нарезать филе небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см. Филе немного обжарить на рафинированном масле.
Во время приготовления нарезать томаты кубиками такого же размера. Добавить полстакана воды, потушить под крышкой в течение 10 минут.
Картофель порезать кубиками такого же размера, что филе и томаты. Положить сверху, налить 1 стакан воды.
Посолить, посыпать пряности, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Картофель должен сохранить форму, а мясо распадаться на волокна.
Приятного аппетита!