Ингредиенты
- Свинина– 650 г.
- Томатный соус – 300 мл.
- Хмель – 15 г.
- Соль
Инструкции
Среди компонентов блюда с интересным названием нет ни одного заморского, экзотического и дорогостоящего.
Выяснив, что и рецептура к тому же простейшая, любая хозяйка безбоязненно примется за дело. Не разочаруется ни она, ни те, кому доведется дегустировать результат ее труда: незатейливая на вид еда удивит оригинальностью вкусовой палитры и гаммы ароматов.
Ингредиенты:
- бескостная свинина с жировой окантовкой или прослойкой – 650 г;
- густой томатный соус, домашний или натуральный магазинный – 300 мл;
- хмель – 15 г, то есть 2–3 шишечки;
- соль – не более 12 г.
Из тщательно вымытого мяса сделать нарезку примерно как на гуляш.
Промазать кусочки томатом и, раскрошив шишки хмеля пальцами, присыпать заготовку душистыми чешуйками. Оставить в холоде на полдня. За это время интенсивно перемешивать несколько раз.
Переложить промариновавшиеся куски свинины в толстодонную антипригарную жаровню либо кастрюлю. Накрыть и поставить посуду на рассекатель пламени.
На самом малом огне медленно нагревать до выделения мясного сока. Когда он смешается с томатным соусом и жидкости станет больше, можно будет слегка увеличить нагрев и посолить кипящую массу.
Томить в таком режиме 50–60 минут.
Аппетитный запах – немаловажное достоинство этого кушанья. А еще оно сытное. Надо подумать, не ввести ли его в повседневное меню. Домочадцы наверняка не станут возражать.
Приятного аппетита!