Для приготовления потребуется всего треть часа, но это несложное блюдо сможет внести новые нотки в ставшие традиционными на завтрак утренние бутерброды.
Для семьи из четверых человек потребуется:
- Полкило филе птицы:
- Стакан гречневой крупы
- 2 крупных яйца
- 4 луковицы средних размеров
- Стакан томата
- Специи для птицы
- Панировочные сухари
ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно нужно сварить гречневую крупу:
Я это делаю обычно в мультиварке, поставив ее на таймер отсрочки на ночь.
Филе, нарезаем ломтиками:
Вместе с 2 луковицами, пропускаем через мясорубку.
Солим.
Перемешивая, добавляем яйца, специи и гречку:
Получаем массу по консистенции схожую с обычным фаршем. Формируем гречаники, панируем их и обжариваем на растительном масле:
Нарезанный лук обжариваем на большом огне, добавляя томатный сок.
Почти готовый соус можно притрусить сушенным острым перцем и укропом.
Этим соусом заливаем обжаренные на сковороде гречаники и тушим их несколько минут. После этого блюдо готово! Приятного аппетита!