Индейка — это вкусное, диетическое мясо, альтернатива курице. Стоит оно чуть-чуть дороже других видов птицы, но оно в прямом смысле слова того стоит. Предлагаю вам приготовить это вкуснейшее мясо в фольге, с картофелем — универсальным гарниром.
Нежность этого блюда наверняка покорит вас и ваших гостей, а особых трудностей в изготовлении вы не встретите. К тому же, использование фольги позволит сократить мытье посуды до минимума, этому, я думаю будут рады все хозяйки.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- индейка,
- картофель,
- соль,
- приправы,
- майонез,
- морковь,
- фольга.
Для того, чтобы блюдо получилось нежное, добавим к продуктам немного майонеза. Нужно выдержать в нем мясо. К майонезу добавим приправы, соль, тертую вареную морковь.
Индейку порежьте кусочками, как вам удобно.
Каждый кусочек необходимо немного отбить колотушкой. Несмотря на то, что индейка и так достаточно мягкое мясо, это пойдет на пользу готовому блюду.
Выдержите индейку в майонезе с приправами и морковкой как минимум 20-30 минут.
Картофель порежьте кружочками, старайтесь не делать их слишком толстыми. Посолите, размешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась по кружочкам.
Фольга — универсальное средство для готовки. В этой алюминиевой бумаге и мясо, и овощи прожарятся равномерно, не сгорят, приобретут нежность. Кроме того, подача блюда в фольге — это оригинально, не требует объемного мытья посуды, упрощает уборку на кухне. Особенно порадует хозяек то, что не нужно будет мыть лист духовки.
Сложите фольгу пополам, чтобы она образовала квадрат со стороной 30 см.
На середину фольги положите картофель.
Сверху картофеля разместите кусочек или два индейки. Накройте картофелем. Индейка получится в своеобразной шубке.
Конвертиком сверните фольгу. Поскольку в блюде нет лишней влаги, фольга останется сухой и лист под ней тоже.
Выложите конвертики с индейкой и картофелем на лист. У вас одновременно может приготовляться 5-6 порций, в зависимости от величины листа и объема блюда.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 170 градусов, примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она легко входит через фольгу в продукт, то еда готова.
Сервировать жаркое можно, выложив на тарелку, а можно подавать в фольге (и тоже на тарелке), это значительно сэкономит вам время по мытью посуды, а блюду добавит оригинальности. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!