Ингредиенты
- 4-5 молодых кабачков
- Фарш мясной
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- Специи и соль по вкусу
- Сыр твердый российский - 200 гр.
Инструкции
Кабачки — это замечательный овощ в плане разнообразия блюд, которые можно с ним приготовить. Предлагаю попробовать вкуснейшие кабачки-лодочки, запеченные в духовке с фаршем под сырной корочкой. Если вы не знаете, как вкусно приготовить кабачки, то этот рецепт для вас. Уверяю, никто не устоит перед такой вкуснятиной!
Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобится:
- 4-5 молодых кабачков (хотя количество кабачков напрямую зависит от количества фарша для начинки).
- Фарш мясной (у меня свиного-говяжий,можно взять любой на ваш вкус) — 500 гр.
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- Специи и соль по вкусу
- Сыр твердый российский — 200 гр.
Этапы приготовления
- Сначала вымойте молодые кабачки, удалите края, разрежьте их вдоль пополам и с помощью ложки аккуратно выньте мякоть, чтобы получились так называемые кабачковые лодочки. Мякоть от кабачков не выбрасываем, мелко нарежем, она понадобиться нам для начинки. Если у вас в мякоти попадаются семечки,их лучше удалить.
- Лук и морковь вымыть, очистить. Лук мелко нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук жарить до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и немного поджариваем в течении 5-7 минут. После этого добавляем мелко нарубленную мякоть кабачков и тушим ещё 5 минут. Готовую зажарку выкладываем на тарелку и даем ей полностью остыть.
- Смешиваем зажарку с фаршем, солим перчим по вкусу.
- Сметану смешиваем с чесноком выдавленным через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке.
- Форму для запекания выстилаем пергаментом либо просто смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки и смазываем их сметаной с чесноком.
Теперь каждую лодочку наполняем фаршем, и поверх фарша смазываем оставшейся сметаной с чесноком.
Сверху посыпаем лодочки сыром.
- Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
- Готовые запеченные кабачки-лодочки подаем с овощами, можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!