Для своей семьи хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Сочные, аппетитные тефтели хорошо подойдут для домашнего ужина. Для них следует выбирать смешанный фарш. Лучше всего подойдёт свинина с говядиной. Вся семья останется сытой и довольной.
Необходимые продукты:
- смешанный фарш ( свинина + говядина) — 0,3 кг
- пропаренный рис — 200 г
- куриное яйцо
- соус — 50 г
- вода — 280 г
- мука хлебопекарная — полстакана
- горсть нарезанного лука
- сухари для панировки натёртые — 80 г
- щепотка соли.
Кулинарный процесс (по шагам с картинками):
1. Рис нужно отварить в подсолённой воде до полной готовности.
6. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
7. В отдельную чашку всыпать панировочные сухари. Сформировать тефтели, запанировать их.
8. Обжарить тефтели на подсолнечном масле.
9. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и добавить томатную пасту.
10. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать зелень.
11. В кипящую жидкость выложить тефтели, потомить их минут 10 на медленном огне.
12. Сочные тефтели выложить на тарелки, подать семье на ужин.
Приятного аппетита!