Котлеты любят если не все, то многие. И неважно из чего они будут сделаны: из свинины, из говядины, из баранины или из индейки, или даже котлеты из куриного филе…
В любом случае это всегда универсальный вариант обеда, ужина или завтрака. Ведь котлеты можно подавать с гарниром, без гарнира, с овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Вариантов немало. И в каждом случае такой перекус придется всем по нраву.
В сегодняшнем рецепте будет готовиться довольно-таки немаленькая порция котлет, поэтому и количество ингредиентов соответствующее. Но эти пропорции всегда можно подкорректировать на свое усмотрение.
Итак, какие продукты были использованы?
- 1,5кг мяса (в данном случае используется свинина);
- лук 1 крупный или 2 средних;
- морковь 1 штука;
- картофель 3-4 штуки;
- 3 кусочка батона, вымоченного в воде или молоке;
- 2 яйца;
- специи по вкусу;
- панировочные сухари и масло для жарки.
Зачем в фарш добавляются все эти овощи? Морковка — для пользы и красоты, картофель — чтобы фарш не разваливался при жарке, лук- для сочности.
Ход приготовления:
Мясо вымыть,
а затем порезать на кусочки. Размер их и форма не важны, главное, чтобы они отлично проходили в отверстие мясорубки.
Затем необходимо подготовить овощи: помыть и очистить.
А затем разрезать их также на куски, которые будут легко проходить в мясорубку.
Далее все ингредиенты пропустить через мясорубку.
В любой последовательности, но лучше, чтобы самым последним ингредиентом был вымоченный батон.
Это лучше для мясорубки, потому что хлеб «соберет собой» все остатки мяса и других ингредиентов.
После этого необходимо добавить 2 яйца,
все посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще любимых специй. А затем все тщательно перемешать.
Фарш готов.
Дальше все еще проще. Необходимо высыпать в любую чашку панировочные сухари.
Взять комочек фарша, обвалять его в сухарях и сформировать котлету.
А далее просто обжарить их на сковороде. Сначала с одной стороны,
а затем — с другой. Когда низ поджарится, можно переворачивать. Вот фото нижней и верхней стороны для сравнения:
Сочные и красивые котлеты готовы.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!