Бюджетное блюдо из серии «накормить семью на 100 рублей». Берем кусочек грудки, свежую капусту и геркулес, и готовим котлеты. Без сухарей и муки. Обвалка не нужна.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Геркулес – 70 г
- Луковица
- Пара куриных яиц
- Чайная ложка соли
- Масло растительное смазать сковороду.
Ход приготовления:
Пользуемся измельчителем или блендером.
Измельчаем капустку как можно мельче.
В измельчителе так же мелко рубим кусочки куриной мякоти с добавлением одного яйца и геркулеса.
Головку лука измельчаем блендером до кашицы (сюда пойдет второе яйцо).
Соединяем капусту, куриный фарш и луковое пюре.
Перемешиваем измельчителем или ложкой.
Солим.
Формуем мокрыми руками плоские котлетки.
Сковороду нагреваем. Немного масла. Разравниваем его кисточкой.
Выкладываем котлеты. Жарим до красивого румяного состояния первую сторону.
Переворачиваем и убавляем огонь.
Можно прикрыть крышкой, чтобы капуста хорошо проготовилась.
Снимаем на блюдо и подаем горячими. Приятного аппетита!