Котлеты готовятся из любого мяса: из куриного филе, из говядины или баранины, из индейки, из свинины. Каждый выбирает, исходя из своих вкусовых предпочтений. Особенность данного рецепта в том, что в фарш добавляется кабачок.
Это делает котлеты очень сочными и просто тающими во рту. Попробуйте. Такой вариант свиных котлет с кабачком придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для фарша потребуется:
- 2 кг свинины;
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 большая луковица (или 2 средних);
- 3-4 ломтика хлеба, вымоченного в воде или молоке.
Приготовление:
Если все подготовлено, то можно начинать.
Для начала необходимо помыть мясо,
овощи очистить,
а затем все нарезать на кусочки, которые будут удобно проходить в отверстие мясорубки.
Все эти ингредиенты, включая вымоченный хлеб, пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец по вкусу
и два яйца.
Все тщательно перемешать. После этого фарш необходимо хорошо отбить, чтобы выпустить лишний воздух из него.
После этого емкость с фаршем необходимо накрыть (можно крышкой, можно фольгой или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Когда фарш охладится, он станет плотнее по консистенции. Значит можно приступать к формированию котлет.
В отдельную чашку необходимо насыпать панировочные сухари.
Затем из небольшого количества фарша сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях.
Все. Остается только обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Подавать эти котлетки с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо использовать.
За счет панировки котлеты получаются очень сочными и нежными внутри, но при этом с вкусной корочкой.
Приятного аппетита!