Как приготовить котлеты и гарнир к ним одновременно? Ответ прост — использовать мультиварку. Все приготовление не займет больше одного часа.
В итоге получите вкусные диетические котлеты на пару в мультиварке , приготовленные без капли масла, и гарнир. Вместо мясного фарша можно использовать рыбный, а для гарнира взять рис, пшено или гречку. Простота рецепта понравится домохозяйкам.
Ингредиенты для мясных котлет с рисовым гарниром
- говяжий фарш — 700 граммов;
- лук — 1 штука;
- яйца — 1 штука;
- соль — 5 граммов;
- молотый перец — по вкусу;
- рис — 1,5 кружки;
- вода — 3 кружки;
- соль — 5 граммов
Ход приготовления:
Приготовьте мясной фарш. Он может быть свиной, куриный или говяжий. Котлеты и рис получатся очень вкусными, если фарш будет жирный.
Очищенный лук нарежьте мелко.
В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите по вкусу, положите нарезанный лук, посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Слепите из фарша небольшие круглые котлеты.
Рис промойте несколько раз, пока не добьетесь прозрачной воды.
Всыпьте рис в чашу мультиварки, влейте три кружки воды, посолите. Установите чашу в мультиварку.
На поддон мультиварки положите плотно котлеты и установите поддон над рисом в мультиварку.
Закройте крышку и выберите программу для мультиварки «Рис». Время приготовления приблизительно 30-40 минут.
По истечении указанного времени паровые котлеты с рисом готовы.
Рис пропитался жирком, стекающим с котлет, получился очень вкусный, ароматный.
Дополните паровые котлеты салатом из свежих овощей и у вас получится замечательный обед или ужин.
Приятного аппетита!