Мясные котлеты, что может быть вкуснее и сытнее на ужин. Ассортимент магазинов радует: можно купить не только замороженные полуфабрикаты, но и охлажденные котлеты, которые остается только пожарить.
Но не все доверяют качеству продуктов. Многим проще дома накрутить фарш и приготовить настоящую домашнюю пищу.
Обычные котлеты несомненно будут вкусными, но если их приготовить по данному рецепту, то вся семья будет в восторге и еще попросят добавки.
По данному рецепту мы не будем жарить котлеты на сковородке. Запечем их в духовке, что позволит сделать их менее вредными и наиболее аппетитными.
Для приготовления понадобится следующее:
- Мясо — 500 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль, приправа и сушеная зелень — по вкусу;
- Немного батона и молоко.
Лучше фарша, приготовленного в домашних условия,нет. Берем мякоть, чтобы случайно не попались мелкие косточки в фарше, что может испортить аппетит. В рецепте используется мясо говядины и индейки.
Почти всем известно, что котлеты из говяжьего фарша жестковаты и лучше в него добавлять мясо другого животного или птицы. Ну и конечно немного хлеба.
Берем батон. Не совсем свежий, т.к. мягкий будет придавать кислинку котлетам. Заливам его небольшим количеством молока и оставляем пропитываться.
Тем временем начинаем крутить фарш.
Добавляем в фарш размягченный батон, специи, соль и хорошенько его перемешиваем.
Далее приходить очередь приготовления начинки.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем сметану, сыр и зелень. Все хорошо взбалтываем.
На этом этапе можно включать духовку для разогрева, т.к. еще немного и мы отправим в нее котлеты.
Берем небольшое количества фарша и формируем котлеты.
Выкладываем котлеты сразу на противень.
Теперь в котлетах нужно сделать углубления, в которые выложим начинку. Можно использовать стакан или рюмку.
В отверстия выкладываем начинку.
Отправляем котлеты запекаться на 25 минут.
Аромат румяных котлет соберет всю семью за столом.