Ингредиенты
- Кролик – 1 тушка
- Черный молотый перец
- Соль
- Яблоневые дрова или специальные опилки для копчения
Инструкции
Мясо кролика – это диетическое мясо. Оно очень полезное. И поэтому его рекомендуют в пищу детям первого года жизни и людям, страдающими недугами. Но данный рецепт не диетический. Будем мариновать кролика и коптить его на костре в коптильне. Получится вкусный кролик горячего копчения.
Купить кролика не составит труда. Их продают в больших супермаркетах. А также многие фермеры продают мясо кроликов со своего домашнего подворья.
Если у вас есть тушка кролика и вы решили его закоптить, то нам понадобится следующее:
- Кролик – 1 тушка;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Яблоневые дрова или специальные опилки для копчения.
Ход приготовления:
Берем кролика, хорошо его промываем.
На «глаз» солим и перчим. Больше ничего. Ни лимон, ни уксус нам не нужны.
Всю остальную вкусовую гамму мы добьемся во время копчения.
Оставляем мясо на 1 час мариноваться и потом можно коптить. Если у вас есть домашние газовые коптильни, можно попробовать в ней. А в данном рецепте представлена уличная коптильня.
Разводим огонь. Используем дрова от яблони. У них свой яркий запах и вкус.
Коптить кролика будем не менее 2 часов. Это горячее копчение. Но не огнем, а дымом и теплом от дров.
Спустя 2 часа кролик становится готовым. Когда занесем копченого кролика домой — запах такой, что так и хочется его попробовать.
Мясо кролика, в зависимости от породы, различается мясистостью. Этот оказался мелким. Но на вкус это никак не влияет.