Ингредиенты
- Тушка курицы – 1 тушка
- Чеснок – 3 зубчика
- Адыгейская соль – 10 грамм
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Масло оливковое – 80 грамм
- Сладкая паприка – 10 грамм
- Специи для мяса – 20 грамм
Инструкции
Сочную курицу гриль можно приготовить на Новый год или другой праздник. Мясо птицы не будет лишним на таком значимом торжестве.
Тушка курицы, замаринованная в ароматных специях, будет просто таять во рту. Каждый румяный кусочек доставит море удовольствия!
Требуемые компоненты:
- тушка курицы – 1 тушка
- чеснок – 3 зубчика
- адыгейская соль – 10 грамм
- лимонный сок – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 80 грамм
- сладкая паприка – 10 грамм
- специи для мяса – 20 грамм.
Пошаговая последовательность приготовления мяса:
1. На рабочем столе подготовить все ингредиенты. Курицу вымыть и обсушить.
2. Пустую чашу перелить сок лимона, масло. Пересыпать туда специи, паприку, соль. Чеснок пропустить через пресс. Хорошо все перемешать все. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
3. Курицу щедро смазать маринадом. Оставить на 4-5 часов. Мясо должно замариноваться. Можно на ночь поместить в холодильник.
4. Насадить курицу на вертел. Отправить в духовку. Готовить на гриле 40 минут. Можно готовить в режиме конвекции, чередуя по 15 минут.
5. Курицу не сразу доставать из духовки. Должно пройти минут 10, чтобы мясо немного остыло. Подать угощение на стол.
Приятного аппетита!