Когда совсем нет времени готовить, приходиться быстро перекусывать, использовать полуфабрикаты. Но это же так вредно.
Одним из рецептов быстрого приготовления, а главное, вкусного и полезного, является курица с грибами. Её можно приготовить за 30 минут, причём потратить на это всего 10. Всё остальное доделает мультиварка.
Даже если нет большого опыта в приготовлении еды, этот рецепт осилит любой. Главное, купить все необходимые ингредиенты.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- сметана – 100 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Филе курицы лучше тушить, чтобы она была мягкой и нежной. Мясо необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, тогда оно быстрее приготовиться. Посолить и поперчить по вкусу, а потом помешать и оставить на 10 минут настояться.
За это время можно заняться другими ингредиентами.
2. Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.
3. Лук мелко нашинковать, чтобы он не сильно выделялся в блюде. Некоторые предпочитают резать полукольцами, чтобы были большие кусочки, но это, кто как любит.
4. Шампиньоны и лук положить на раскалённую сковородку и пожарить пару минут до золотистой корочки. Этот процесс придаст блюду определённый вкус. Главное, не переборщить и сильно не зажарить.
5. Кусочки курицы, поджаренные грибы и лук, а также сметану смешать и положить в мультиварку. Поставить режим «тушение» и можно идти заниматься своими делами!
6. Через 20 минут вкусное блюдо готово. Если сразу не получается покушать, можно оставить его в мультиварке. Включится режим «подогрев», что не позволит блюду остыть.
Все ингредиенты блюда не содержат много калорий, поэтому оно подойдёт даже худеющим красавицам. Некоторые предпочитают его есть вместе с рисом или картошкой, но блюдо очень сытное, поэтому можно и без гарнира. Овощи и зелень прекрасно дополнят вкусную трапезу, которая понравиться всем членам семьи.
Приятного аппетита!