Ингредиенты
- Курица целая – 1 шт.
- Соль
- Чеснок – 1 зубчик
- Приправа
- Майонез – 1–2 ст. л.
Инструкции
Готовим курицу в духовке целиком с золотистой корочкой.
Большинство людей очень любят мясные блюда и неважно, что это будет курица, кролик или свинина. Особенно это касается мужской, так называемой сильной половины человечества.
Каждый день одно и то же готовить не будешь, ведь однообразные блюда быстро надоедают, поэтому приходится сидеть и выдумывать, что же такое вкусное приготовить без всяких хлопот.
Я хочу предложить вам попробовать приготовить курицу в духовке целиком. Обычно многие готовят курицу целиком на праздничный стол, добавляя в свой рецепт некую изюминку в виде апельсинов, ананасов, яблок или какого-либо гарнира.
Но сегодня я предлагаю вам рецепт ароматной курочки в духовке на каждый день, которая готовится довольно просто и без больших финансовых затрат.
Перечень ингредиентов:
- Курица целая – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа для корейской моркови или любая другая, в составе которой есть молотый кориандр – на глаз.
- Майонез – 1–2 ст. л.
Приступим к приготовлению курочки в духовке целиком.
Шаг 1:
Берем курочку. Хорошо ее промываем холодной водой, особенно внутри, чтобы во время приготовления вместе с растопленным жирком из нее не вытекало много крови. На вкус это не повлияет, но есть будет не очень приятно. Не забудьте удалить остатки перьев, если имеются. При желании можно отрезать хвостик, фаланги на куриных крыльях, лишнюю кожу, но я это все оставил.
Шаг 2:
Натираем курочку солью и измельченным зубчиком чеснока. Поливаем сверху майонезом. Майонез можно взять любой, но вкуснее получится, если выбрать больший процент жирности.
Шаг 3:
Посыпаем курицу приправой. Обычно я делаю с приправой для приготовления моркови по-корейски, но сегодня ее у меня не оказалось под рукой, поэтому я ее заменил на приправу для первых блюд, в составе которой также был молотый кориандр. Получилось очень вкусно.
Шаг 4:
Хорошенько натираем курицу и оставляем ее на 20–30 минут, чтобы она слегка пропиталась маринадом.
Шаг 5:
Выждав нужное время, перекладываем курицу в форму, в которой она будет запекаться, предварительно смазав ее растительным маслом, связываем ей ножки и отправляем ее в духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем примерно 40 минут, но это уже зависит от духовки и веса курицы. А также если у вас домашняя курица, то есть выращенная самостоятельно, тогда времени понадобится гораздо больше. Ведь у домашней курицы мясо будет значительно жестче.
Шаг 6:
Вот и все! Ароматная курочка с золотистой корочкой готова.
Приятного аппетита!