Ингредиенты
- Курица
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица
- 50 грамм масла подсолнечного
Инструкции
Курица в горчичном соусе в духовке рецепт в рукаве.
Запечённая курица является украшением любого стола. Приготовить курицу в рукаве не составляет сложностей. Блюдо получается сочным и нежным. Использование горчичного соуса оставляет приятное послевкусие и способствует появлению хрустящей корочки.
Ингредиенты для приготовления:
Для того чтобы приготовить курицу в горчичном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- курица;
- соль;
- перец черный молотый;
- горчица.
Также необходимо приготовить рукав для запекания и 50 грамм масла подсолнечного. Масло необходимо использовать для получения сытной подливы.
Алгоритм приготовления:
Курицу для блюда необходимо использовать охлаждённую. Если используется замороженный продукт, мясо необходимо тщательно разморозить.
Для получения сочной курицы необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:
- курицу промыть холодной водой;
- смешать в плоской емкости две чайных ложки перца молотого и столовую ложку соли;
- полученный состав специй необходимо нанести по всей поверхности курицы. Соль и перец втирается в мясо;
- оставить курицу мариноваться в специях на 20 минут;
- горчицу необходимо использовать пастообразную. Осторожно нанести горчицу сверху соли и перца. Также необходимо небольшое количество горчицы распределить внутри курицы, для того что бы мясо тщательно пропиталось вкусом;
- курицу осторожно поместить в рукав для запекания. С одной стороны закрепить специальную ленту. Добавить 50 грамм масла подсолнечного и 50 грамм воды кипяченной. Рукав закрепляется с двух сторон и прокалывается зубочисткой сверху в нескольких местах;
- на противень поместить рукав с мясом и отправить запекаться на 40 минут в духовку, при температуре 150 градусов.
После того как время приготовления пройдет необходимо достать противень и разрезать рукав для запекания. Если куриная тушка большая длительность запекания составляет не менее 1 часа.
Подавать мясное блюдо можно в теплом или холодном виде. Также часто к курице дополнительно используются запечённые овощи, которые подчеркивают приятный вкус мяса с горчичным соусом.
Приятного аппетита!