Ингредиенты
- Гречка
- Чеснок — 15 г.
- Соевый соус
- Грецкий орех — 15 г.
- Куриное филе
- Приправа - по вкусу
Инструкции
Куриное филе популярно у любителей правильного питания. В этом продукте мало жиров, при этом высокое содержание белков. Предлагаю рецепт одного из моих любимых блюд — грудку с орехами и чесноком. Делается куриная грудка с грецкими орехами в мультиварке, нужен режим «Обжарка».
Для приготовления потребуется:
- Гречка
- Чеснок — 15 г.
- Соевый соус
- Грецкий орех —15 г.
- Куриное филе
- Приправа — по вкусу
Как гарнир подойдет любая крупа — отварил гречку.
Сначала на мультиварке выставила режим «Обжарка», температура 160°С. В кастрюлю налил немного масла. Жарить нужно не закрывая крышку прибора. Пока дно нагревается, порезал чеснок.
Обжаривать до золотистого цвета, после чеснок можно выбросить, аромат перейдет в масло.
Филе порезать небольшими пластиками, поперчить и посолить, можно добавить приправы по вкусу.
Дальше обжариваются орехи, предварительно их тоже следует измельчить.
Грецкий орех жарится быстро, через пару минут можно добавлять куриное филе. В мультиварке оно получается нежным и сочным.
Периодически перемешивать при помощи силиконовой лопатки.
Через 5 минут добавить соевый соус, потушить еще немного.
Приготовление занимает не больше 15 минут.
Подавать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!