Ингредиенты
- Куриная грудка
- Стручковая фасоль
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Зелень
- Растительное масло
Инструкции
В данной статье представлен диетический рецепт из куриной грудки со стручковой фасолью. Как известно куриное белое мясо является низкокалорийным продуктом, на 100 грамм продукта приходится 113 калорий. А это 10% от суточной потребности человека в энергии.
К тому же в курином белом мясе содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы каждому человеку. А в сочетании с овощами получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Компоненты:
- Куриная грудка
- Стручковая фасоль
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Зелень
- Растительное масло
В данном рецепте не указываются пропорции продуктов. Вы можете по своему желанию для увеличения питательности использовать больше куриного мяса. Или чтобы получить более легкое блюдо, сделать доминирующим продуктом фасоль.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку помыть и разделать на кусочки размером 2 см на 2 см.
2. Посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы на ваш вкус.
3. Лук мелко порезать.
4. Морковь нашинковать тонкой соломкой.
5. Стручковую фасоль помыть, если есть хвостики убрать их. Порезать стручки на несколько частей длиной по 2-3 см.
6. Обжарить лук на растительном масле до появления золотистого цвета.
7. Добавить морковь и обжаривать несколько минут.
8. Добавить куриную грудку и минут 5 жарить на сильном огне.
9. Всыпать стручковую фасоль.
10. Добавить несколько ложек томатной пасты или томата, немного воды и тщательно перемешать.
11. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
12. Чеснок и зелень мелко нарезать (в данном рецепте используется укроп, но можно добавить любую другую зелень).
13. Добавить в грудку чеснок и зелень, перемешать.
14. Диетическая грудка со стручковой фасолью готова.
Приятного аппетита!