Продукты для биточков:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Батон резаный – 5 кус.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко свежее — 200 г
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Манная крупа
- Соль, специи, зелень
Пошаговый рецепт приготовления:
Филе для биточков промоем, снимем кожу, удалим кости, нарежем сначала на тонкие продольные полоски, затем на кубики:
Подготовим репчатый лук:
Предварительно замочим в молоке куски батона:
В отдельную посуду поместим мясо, отжатые и размягченные ломтики батона, лук, яйцо, измельченный чеснок. Сюда же добавим соль, специи и свежую зелень:
Смесь для биточков готова:
Формируем биточки небольшого размера. Чтобы котлетки получились хрустящими, обваляем их в манной крупе:
Подготовленные полуфабрикаты выложим на раскаленную сковороду и обжарим до готовности:
Добавление лука и мягкого батона делают биточки сочными и нежными. Их можно подавать с картофелем, гречкой или рисом:
Всем приятного аппетита!