Куриные голени довольно часто появляются на столах как во время какого-нибудь праздника, так и во время обычного обеда или ужина.
Разнообразие рецептов дает хозяйкам возможность экспериментировать и радовать домочадцев интересными и аппетитными блюдами. Различные способы приготовления и сочетания продуктов позволяют выбирать и готовить блюда с куриными голенями исходя из личных вкусовых предпочтений. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении куриных голеней в духовке на подушке из картофеля и капусты.
Вкусное, сочное и довольно диетическое блюдо понравится всем без исключения. Пропитанное овощным соком куриное мясо получится очень мягким и нежным. Ниже будет подробно рассказано о куриных голенях на овощной подушке из картофеля и капусты.
Ингредиенты:
- 15 куриных голеней;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 1 крупная луковица;
- 500 г белокочанной капусты;
- пара лавровых листов;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь разрезать на кружочки.
Луковицу порезать полукольцами.
Капусту нашинковать.
Измельченные овощи поместить в миску. Добавить перец и соль по вкусу. Помять овощи руками (это необходимо сделать для того, чтобы капуста в итоге получилась более мягкой и сочной).
Картофель разрезать на небольшие кусочки.
Добавить в миску к измельченным ранее овощам картофель. Хорошенько перемешать.
В отдельную миску положить куриные голени. Сдобрить голени перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешать.
Лист для запекания намазать маслом. Выложить на лист овощи и равномерно распределить.
На овощи разложить куриные голени. Добавить лавровый лист. Накрыть вторым листом или фольгой и отправить в духовку. Запекать 1 час 15 минут при 180 градусах. Спустя 1 час убрать верхний лист или фольгу. Продолжить готовить.
По прошествии указанного времени вынуть лист с готовым блюдом из духовки.
Подать куриные голени на подушке из картофеля и капусты к столу.
Приятного аппетита!