• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

рубрика: Мясные блюда
Куриные котлеты на сковороде

Ингредиенты

  • 100 г батона
  • 1 большая луковица
  • 1 картофелина
  • 100 г сырого свиного сала
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Соль
  • Перец по вкусу

Инструкции

У каждого есть свои кулинарные секреты. Но все хотят приготовить даже обыденное блюдо вкуснее для своих родных и близких. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать фарш и котлеты из него. Но, зная определенные уловки, фарш из того же самого мяса можно улучшить, чтобы котлеты были нежнее и вкуснее.

Фарш для котлет можно готовить из свинины или говядины, из индейки, из кролика, и даже котлеты из рыбы тоже у многих не выходят из рациона питания. Однако в данном рецепте будет подробно рассказано, как приготовить нежнейшие сочные куриные котлеты на сковороде.

Для того, чтобы приготовить вкусный фарш, необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг (не путать с куриной грудкой, иначе котлеты не будут сочными);
  • 100 г батона, замоченного в молоке;
  • 1 большая луковица (лука жалеть не стоит, и пренебрегать им также не рекомендуется, ведь от взаимодействия мяса с луком, оно начинает пускать сок при тепловой обработке);
  • 1 небольшая сырая картофелина;
  • 100-150 г сырого свиного сала (оно придаст сочность котлетам при жарке);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • соль/перец по вкусу.

Ход приготовления:

Первоначально необходимо замочить батон в молоке. Пока остальные ингредиенты будут подготавливаться, хлеб как раз тоже будет уже готов.

Затем необходимо промыть куриное филе, подготовить к перекручиванию в мясорубке:

Почистить большую луковицу:

Приготовить сало для перекручивания в мясорубке:

Сало ни в коем случае не должно быть соленым или копченым. Необходимо обычное сырое сало, которое зачастую при разделывании мяса срезают как ненужное.

Картофелину почистить и промыть:

Когда все готово, можно приступать непосредственно к изготовлению фарша

Как известно, самые вкусные котлеты получаются из рубленого мяса. Но настолько мелко шинковать мясо не у каждой хозяйки хватит терпения. Поэтому можно найти отдаленную альтернативу: перекрутить все ингредиенты на мясорубке, выбрав насадку с самыми крупными отверстиями:

Можно приступать. Фарш от «крупной насадки» будет иметь примерно такой вид:

Когда все ингредиенты, включая размоченный в молоке батон, будут прокручены через мясорубку, фарш необходимо посолить, поперчить, добавить соду и одно яйцо:


Все тщательно смешать и вымесить как тесто.

После этого фарш необходимо отбить. Это значит необходимо прям поднимать руками порцию фарша и с силой резко бросать ее обратно.

Хорошо отбитый фарш необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

И только после этого можно приступать к формированию котлет. Для этого необходимо отщипнуть кусочек фарша, скатать его в комочек, обмакнуть в муку с обеих сторон и слегка приплюснуть.

Когда все заготовки котлет будут сформированы, можно приступать непосредственно к жарке.

На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и аккуратно уложить первую порцию котлет.

Жарить необходимо на среднем огне, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не сгореть снаружи. Когда нижняя сторона поджарится, котлеты необходимо перевернуть и дожарить их на второй стороне.

Котлеты по этому рецепту получаются изумительно сочными, нежными и воздушными.

Они точно понравятся всем без исключения

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: котлетыкурицана сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.