Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшие рубленые котлеты. Они получаются сочными и нежными. Я ещё не встречал тех, кому бы эти котлеты не понравились.
Нам понадобится:
- Куриное филе (можно с кожей) – 400-500 г
- Яйцо куриное – 1 крупное
- Твердый сыр – 60 г
- Майонез или сметана – 40 г
- Крахмал – 2 ст.л. без горки
- Репчатый лук – 1 средняя штучка
- Чеснок – пару зубцов
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Зелень
1. Нарезаем курочку кубиками. Можно сильно не мельчить. Кусочки гранью примерно с 1 сантиметр. Разбиваем яичко и добавляем майонез. Сразу перемешиваем, пусть мясо начинает мариноваться.
2. Режем лук маленькими кубиками и трем чеснок. Добавляем к курице.
3. Всыпаем крахмал. Он поможет котлеткам не развалиться. Хорошо перемешайте, комочков быть не должно.
4. Теперь меленько нарезаем зелень и мелко натираем сыр. Отправляем в тарелку. Перемешиваем.
5. Всё готово, осталось пожарить. Желательно оставить на часик-другой промариноваться. В идеале, на часов 8 или на ночь. Поэтому удобно готовить это блюдо на праздник. Но если время ограничено, можете жарить сразу.
6. Разогреваем сковороду. Выкладываем массу столовой ложкой. Котлеты не должны быть толстыми.
7. Как только нижняя часть схватится, переворачиваем и прикрываем крышкой. В общей сложности время жарки составляет 5-7 минут.
Вот так котлетки выглядят в готовом виде.
Это хорошее блюдо, как для простого ужина, так и для праздничного. В повседневном варианте можно готовить без зелени и сыра, тоже получится нежно и вкусно. Я всегда готовлю их на праздник, разлетаются очень быстро
Приятного аппетита!