Мало таких людей, кто может отказаться от вкусной сочной котлетки (если не брать во внимание вегетарианцев конечно). Те, кто придерживается правильного питания, и не могут отказаться от котлет, делают их из куриного филе. Куриные котлеты с зеленым луком считаются диетическими.
Но куриное филе само по себе суховатое мясо, поэтому многие хозяйки ломают голову как же сделать котлетки из курицы сочными.
Набор продуктов будет необходим следующий:
- куриное филе 800 г;
- хлеб 40 г (его необходимо замочить в молоке или воде на 5-10 минут);
- лук репчатый 2 штуки;
- лук зеленый 1 пучок;
- яйцо 1 штука;
- сало 50 г (если вы придерживаетесь жесткой диеты, то можно и не добавлять сало: обилие лука итак сделает котлеты сочными. Но если жестких ограничений в питании у вас нет, то попробуйте котлетки с добавлением сала. Его требуется совсем чуть-чуть, зато это придаст невероятную сочность куриным котлетам);
- специи (соль, перец).
Приготовление:
Фарш делается быстро и просто: через мясорубку пропустить куриное филе, сало, лук репчатый, лук зеленый. Предварительно замоченный хлеб отжать и также пропустить через мясорубку. Затем все перемешать.
Добавить яйцо, посолить, поперчить (количество специй остается на ваше усмотрение).
Затем все еще раз перемешать и плотно накрыть емкость с фаршем фольгой.
Теперь главный секрет: убрать фарш в холодильник на несколько часов, а лучше вообще на ночь, если есть такая возможность. За это время фарш отдохнет, охладится, ингредиенты насытятся друг другом, и фарш станет плотнее.
Когда фарш отдохнет, необходимо сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.
Котлеты получаются очень сочными и вкусными, а зеленый лук придает не только сочность, но и красоту и пикантность этому блюду.
Приятного аппетита!