• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Куриные окорочка с чесноком и сметаной

Куриные окорочка с чесноком и сметаной

Рецепт с пошаговыми фото

рубрика: Мясные блюда
Куриные окорочка с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • крупные окорочка – 4 шт.
  • сметана 20% – 5 ст. л.
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • базилик сушёный — 3 г
  • перец чёрный молотый — 3 г
  • соль – часть ч. л.

Инструкции

Куриные окорочка – универсальное блюдо, подавать которое можно и в будни, и в праздники. Рецепт приготовления этой части курицы в маринаде из чеснока и сметаны несложен. На выходе мясо получается особенно мягким и сочным.

Для приготовления окорочков в чесночно-сметанном соусе нужно подготовить:

  • крупные окорочка – 4 шт.; сметана 20% – 5 ст. л.; лук – 2 шт.; чеснок – 1 головка; базилик сушёный — 3 г; перец чёрный молотый — 3 г; соль – часть ч. л.

Мясо выбираем свежее, так как продукт, поддававшийся заморозке, более жёсткий на вкус.
Куриные окорочка с чесноком и сметаной
Предварительно лук и чеснок очищаем. Окорочка моем и выкладываем на бумажное полотенце, давая влаге стечь. Затем разделяем «пистолеты» на 2 части по суставам (этот шаг можно пропустить).

Готовим поэтапно:

1. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.
Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами
2. Чеснок нарезаем пластинами.
Интересно, что в Италии при разделке чеснока из него вынимают сердцевину. Считается, что она добавляет горечь и портит аромат готового блюда.
Чеснок нарезаем пластинами
3. Готовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, соль и специи.
Готовим сметанный соус
Готовим сметанный соус
4. Выкладываем измельчённые лук и чеснок в глубокую ёмкость. Смешиваем их со сметанной заправкой.


5. Разделанные куриные окорочка покрываем маринадом. Оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо пропиталось готовой ароматной смесью.

6. На пергамент для запекания или промасленный противень выкладываем замаринованное куриное мясо. Сверху покрываем его остатками маринада. Под кожицу «прячем» пластины чеснока.

7. Запекаем окорочка с обеих сторон в течение 35 минут при температуре 180.



Мясо не имеет выраженного чесночного аромата, а лёгкие пикантные нотки и обилие сочной подливки делают его удивительно вкусным. Готовые куриные окорочка в маринаде из сметаны и чеснока подают с фасолью, картофельным пюре или кукурузной кашей. Также блюдо сочетается с любыми тушёными овощами.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.