Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 150 гр. твердого российского сыра
- 10 мл майонеза с лимонным соком
- 5 мл любого растительного масла
- одна красная луковица
- специи на ваше усмотрение;
Инструкции
Куриное мясо в процессе приготовлении часто становиться сухим. Чтобы этого избежать, нужно знать все тонкости кулинарного процесса.
Сегодня я расскажу, как приготовить курицу под аппетитной сырной корочкой.
Итак, нам потребуются данные ингредиенты:
- 400 куриного филе;
- специи на ваше усмотрение;
- 10 мл майонеза с лимонным соком;
- 150 г твердого российского сыра;
- одна красная луковица;
- 5 мл любого растительного масла.
Шаги приготовления отбивных:
1. Куриное мясо нарезаем тонкими пластинами, слегка отбиваем.
2. Равномерно посыпаем специями.
3. Форму для выпечки смазываем рафинированным маслом и выкладываем отбивные из птицы.
4. Красную луковицу мелко режем.
5. Кладем в качестве второго слоя.
6. Обильно смазываем все оливковым майонезом.
7. Сверху посыпаем все слоем тертого сыра и ставим блюдо в духовку на двадцать минут выпекаться при температуре 190 градусов.
8. Достаем куриное филе под сыром раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать можно с любым гарниром и/или свежими овощами.
Желаю хорошего аппетита!