Часто хозяйки ломают голову, что бы приготовить из куриного филе. Да так, чтобы рецепт был простым, время на приготовление тратилось мало, а филе при этом получалось сочным. Нереально? А вот и нет. Чтобы выполнить все требования, можно легко и просто приготовить куриные отбивные в кляре. Кто готов, можно приступать.
Приготовление:
Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить (это можно сделать, промакнув филе специальными безворсовыми салфетками или кухонным полотенцем). Толстые куски разрезать пополам, чтобы толщина мяса не превышала 1см.
Затем каждый кусочек необходимо отбить кухонным молотком или прокатать несколько раз специальным валиком для мяса, кому как удобнее.
Подготовленные «отбивные» (в дальнейшем они будут так называться, даже если волокна мяса размягчались не с помощью молотка, а с помощью кухонного валика для мяса) необходимо посолить и поперчить по вкусу.
А теперь можно переходить к подготовке кляра. В данном рецепте кляр будет самым простым. Для этого потребуется 2 яйца и мука.
Яйца необходимо разбить в отдельную посуду и размешать до однородной массы. А в другую емкость насыпать муку.
Теперь можно включать плиту, разогревать растительное масло в сковороде и приступать непосредственно к жарке отбивных.
Для этого каждый кусок мяса необходимо обмакнуть сначала в муку,
затем в яйца ( с обеих сторон),
а затем еще раз в муку. А вот теперь отбивную нужно сразу же выкладывать на сковороду.
Как только нижняя сторона будет готова, можно переворачивать.
Степень «зажаристости» кляра выбирайте на свой вкус.
Приготовленное таким способом куриное филе получается очень нежным и сочным внутри. Попробуйте!
Вам тоже понравится.
Приятного аппетита!