Вкусный ужин можно приготовить из куриных потрохов. Мало кто знает, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. Сейчас несложно найти куриные потроха в продаже. Они есть практически в каждом супермаркете.
Из одного готового набора куриных потрохов можно легко приготовить вкусное и быстрое угощение для всей семьи.
Требуемые компоненты:
- куриные потроха – 800 грамм
- репчатый лук – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 столовые ложки
- соль пищевая – по вкусу
- специи любые – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Поэтапная последовательность приготовления блюда:
1. Все продукты нужно собрать на столе. Куриные потроха вымочить заранее. Затем, промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. В сковороду влить масло. Прогреть его.
3. Чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить в сковороду.
4. Куриные потроха нужно выложить в жаровню. Жарить под крышкой на среднем огне. Жидкость должна постепенно выпариться.
5. Репчатый лук порезать на небольшие кусочки. Переложить лук в жаровню. Обжарить в течение двух минут.
6. Сметану переложить в жаровню. Тушить на небольшом огне три минуты.
7. Подать готовое блюдо с отварным рисом либо картофелем.
Приятного аппетита!