Праздничное застолье всегда радостное событие для гостей и хозяев. Столы в таких случаях ломятся от всяких вкусных яств.
Бесподобные куриные рулеты с начинкой из орехов понравятся всем, как гостям, так и домочадцам. Сочное, нежное мясо будет просто таять во рту. Стоит заранее сделать такого угощения как можно больше!
Требуемые компоненты:
- куриное филе – 800 грамм
- сыр – 200 грамм
- арахис жареный – 50 грамм
- чеснок – 2 зубца
- зелень петрушки – пучок
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Продукты для рецепта нужно подготовить заранее. Куриное филе порезать на крупные куски, отбить молоточком.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. В пустую чашу отправить сыр. Выложить туда орехи, порезанные мелко. Важно чтобы арахис был обжаренным, иначе вкус будет совсем не такой как должно быть. В ту же миску отправить чеснок, пропущенный через пресс. Петрушку мелко порезать, пересыпать в общую чашу.
4. Хорошо перемешать начинку.
5. Куриное мясо посолить и поперчить. В центр куска выложить ложку начинки. Завернуть все в рулет. Тоже самое проделать с другими ингредиентами.
6. Обжарить куриные рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовить под крышкой на среднем огне.
7. Дать рулетам остыть, разрезать их порционно. Подать на стол.