Голубцы — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд на наших столах. Но сколько же времени и сил нужно, чтобы накрутить эти капустные рулетики с мясной начинкой. Выход есть — можно сделать «ленивые» голубцы.
«Ленивыми» их называются потому, что приготовить их гораздо быстрее и проще, чем обычные, классические. Вкус у «ленивых» тот же, продукты используются, как для обычных голубцов: капуста, фарш, лук, возможно, вареный рис. «Ленивые» можно приготовить на сковороде, в мультиварке, кастрюле или, как данный рецепт, в духовке. По желанию к голубцам можете сделать сметанный соус с томатной пастой.
Ингредиенты для «ленивых» голубцов
- фарш говяжий — 500 граммов;
- капуста свежая — 300 граммов;
- картофель средний — 6-7 штук;
- соль — 5 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- масло растительное — 1 большая ложка;
- перец черный — по вкусу;
Ход приготовления:
Для «ленивых» голубцов можете использовать один вид или смесь разных видов фарша.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Капусту нарежьте тоненькой соломкой.
Чуть-чуть посолите капусту и помните ее руками, чтобы не было острых углов.
К фаршу добавьте капусту и вбейте два яйца. Посыпьте молотым перцем и солью.
Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Сформируйте небольшие круглые шарики.
Вымытый и очищенный картофель нарежьте не толстыми кружочками и положите его в форму для запекания, которую немного смажьте маслом. Картофель посолите и присыпьте перцем.
На картофель положите подготовленные мясные шарики.
Духовку разогрейте до 180*С. Запекайте блюдо приблизительно 40-50 минут.
Запеченные «ленивые» голубцы подавайте с картофелем. Посыпьте свежей зеленью. Сытное и очень вкусное кушанье — замечательный вариант для обеда.
Приятного аппетита!